2012年6月29日金曜日

「カスピ海ヨーグルト」

カスピ海ヨーグルトのレシピ:よく混ぜるカスピ海ヨーグルトの作り方:牛乳を容器に注ぐ
「カスピ海ヨーグルト」が食べたい~(^O^)/
って レッスン前に話していたら
いつも 来てくれているさゆりちゃんが
先日「株分け」してくれました

一時期ブームになり 食べていましたが
市販のヨーグルトと比較すると
酸味が少なく とろりとした独特の粘り
通常のヨーグルトと違って 
常温(20~30℃)で発酵するため 手作りできるヨーグルト

牛乳を買ってくれば
作れちゃう ヨーグルト♪
ヨーグルト好きな私にはもってこい
私はきなこをかけて食べるのがGood♪

ちなみに「カスピ海ヨーグルト」の健康効果は?
1、腫瘍を抑制する。
2、免疫力を高める。
3、粘り成分は血液中のコレステロール値を低下させる働きもあります。
4、粘り成分の粘性多糖類は、胃や腸で消化されずに食物繊維と同じ働きをするため、腸内環境を整えて排便をよくします



カスピ海ヨーグルトのレシピ:よく混ぜる
 

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